Siswa Pramuka MIN 4 Kota Lhokseumawe Latihan Jelajah Alam

Lhokseumawe - Siswa Pramuka Siaga MIN 4 Kota Lhokseumawe mengikuti pelatihan jelajah alam, yang dilaksanakan di pantai Rancung, Minggu pagi (13/03/2022).

Acara tersebut diikuti ratusan siswa Pramuka bekerjasama dengan MIN 1 Kota Lhokseumawe.

Asnita selaku Kepala MIN 4 Kota Lhokseumawe mengatakan, bahwa pihaknya sangat mendukung berbagai kegiatan siswa terutama kegiatan ekstrakurikuler Pramuka.

Banyak manfaat yang didapat siswa dengan terus giat berlatih Pramuka, yaitu untuk peningkatan disiplin, menumbuhkan keberanian, semangat, dan kerjasama tim.

Kegiatan ini dikemas semenarik mungkin agar siswa bisa belajar sambil mengeksplorasi alam, kata Asnita.

Sambungnya, saya dan warga sekolah akan terus berupaya mengembangkan minat dan bakat siswa untuk terus mendapatkan materi pelatihan-pelatihan yang bermanfaat. Sehingga siswa bisa menjadi manusia cerdas dan beriman melaui kegiatan positif seperti hari ini, tuturnya.