Sejarah

MIN 4 Kota Lhokseumawe berlokasi di Jalan Samudera No.9 Kampung Jawa Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, sangat dekat dengan lokasi pesisir pantai dan jaraknya sangat terjangaku dengan pusat Kota Lhokseumawe. Persisnya sekolah ini terletak bersampingan dengan MAN 1 Lhokseumawe.

Status bangunan gedung dan tanah sekolah MIN 4 Kota Lhokseumawe merupakan milik MAN 1 Lhokseumawe dengan perjanjian Hak Guna Usaha (HGU) dengan luas tanah sekitar 2.123,36 m2.

Guru dan Tenaga Kependidikan MIN 4 Kota Lhokseumawe berkomitmen penuh menciptakan lulusan yang unggul, hal ini dibuktikan dengan program-program yang digagas sekolah, salah satunya program Tahfiz Juz 30, Madrasah Inovasi, Kelas Bahasa, Madrasah Sehat, Madrasah Ramah Anak, Pendidikan Pramuka, dan Program Sepekan Bersama Al-Qur’an.

Sekolah ini juga telah berhasil memperoleh akreditasi dengan nilai A, hal ini juga yang membuat sekolah ini semakin dikenal masyarakat secara luas dan setiap tahunnya penerimaan murid baru di sekolah ini selalu membludak. Tetapi karena mengingat daya tampung sekolah yang terbatas penerimaan murid baru harus diseleksi secara ketat dan dibatasi jumlahnya.