MIN 4 Kota Lhokseumawe Mengadakan Sosialisasi Kelas Digital

Lhokseumawe – Teknologi dan informasi kini memiliki dampak besar dalam kehidupan, terutama di dunia pendidikan. Para pendidik harus mampu mengikuti perkembangan teknologi dalam proses belajar mengajar.

Menyikapi hal ini, MIN 4 Kota Lhokseumawe mengadakan sosialisasi kelas digital untuk orang tua calon siswa kelas 4 digital pada Sabtu, 29 Juni 2024.

Madrasah digital adalah sekolah yang mengelola pendidikan menggunakan aplikasi digital. Perangkat digital bukan tujuan utama, tetapi alat bantu untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi. Salah satu caranya adalah melalui koneksi menggunakan aplikasi Jelajah Ilmu. Dengan kelas digital, guru dapat lebih efisien melayani kebutuhan siswa.

Pelaksanaan kelas digital di MIN 4 Kota Lhokseumawe telah memasuki tahun kedua. Pada tahun ajaran 2023/2024 hanya dibuka satu kelas khususnya kelas 4 dan kelas 5. Pada tahun ajaran 2024/2025 madrasah berencana melanjutkan kelas digital dan menambah satu kelas lagi untuk siswa kelas tiga yang akan naik kelas empat.

Berikut informasi pendaftaran kelas digital:

- Formulir pendaftaran dapat diambil pada 1 July 2024 mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB.

- Pendaftaran dilakukan selama empat hari, yaitu pada 1 July 2024 dan 4 July 2024 pukul 08.00 hingga 12.00 WIB.

- Informasi lebih lanjut dapat ditanyakan saat pengambilan formulir.

Dengan sosialisasi ini, MIN 4 Kota Lhokseumawe berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan dan memanfaatkan teknologi digital dalam pembelajaran dan evaluasi siswa.

Kepala Sekolah MIN 4 Kota Lhokseumawe, Salman D, S.Pd, menyatakan bahwa penggunaan teknologi dalam pembelajaran diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah ini.