Guru dan Orangtua Siswa MIN 4 Lhokseumawe Ikut Workshop Parenting

Lhokseumawe, MIN 4 Lhokseumawe - Guru dan Orangtua Siswa MIN 4 Lhokseumawe Ikut Workshop Parenting yang diisi langsung oleh Dr. Susi Yusrianti, M.Pd dari IAIN Lhokseumawe, pada hari Kamis, (14/12).

Pada workshop Parenting di MIN 4 Lhokseumawe, guru dan orang tua siswa bersatu untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap pengasuhan anak.

Kegiatan ini diinisiasi untuk memberikan panduan praktis kepada peserta tentang cara terbaik mendukung perkembangan anak.

Workshop mencakup berbagai topik, termasuk komunikasi efektif dan pendekatan yang positif dalam mendidik anak. Antusiasme guru dan orang tua mencerminkan komitmen bersama terhadap pembentukan generasi yang seimbang dan berkualitas.

Asnita selaku kepala MIN 4 Lhokseumawe mengatakan, pelaksannaan parenting di lakukan atas kerjasama komite madrasah dengan Madrasah.

Kegiatan parenting untuk wali siswa sangat penting agar orang bisa memahami ankanya. kegiatan perenting insyaallah akan terus berlanjut, minimal satu semester satu atau dua kali. Kata Asnita.

Sambungnya, kegiatan ini akan menjadi agenda rutinitas Madrasah. agar orang tua lebih peduli terhadap perkembangan anaknya.