Maulid Nabi Muhammad SAW di MIN 4 Lhokseumawe Berlangsung Meriah

MIN 4 Lhokseumawe - Sekolah MIN 4 Lhokseumawe merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh semangat dan keceriaan pada hari Kamis, 16 November 2023. Acara berlangsung di lingkungan sekolah dan dihadiri oleh tamu-tamu penting.

Sebelum acara maulid dimulai, MIN 4 Lhokseumawe telah menggelar berbagai perlombaan antar kelas untuk meningkatkan semangat kompetisi dan kolaborasi antar siswa. Lomba-lomba tersebut melibatkan siswa dari berbagai tingkatan kelas, mencakup lomba cerdas cermat, rangking 1, syahril qur'an, dan lomba baca puisi.

Lomba cerdas cermat menjadi ajang untuk menguji pengetahuan dan pemahaman siswa dalam berbagai mata pelajaran. Sementara itu, rangking 1 memberikan penghargaan kepada kelas dengan pencapaian tertinggi dalam prestasi akademis.

Lomba syahril qur'an menjadi wadah bagi siswa untuk memperlihatkan keahlian membaca Al-Qur'an dengan baik dan merdu. Tidak ketinggalan, lomba baca puisi memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengekspresikan kreativitas dan perasaan mereka melalui seni sastra.

Kepala Sekolah MIN 4 Lhokseumawe, Asnita.M.Pd menyatakan kegembiraannya melihat partisipasi aktif siswa dalam perlombaan tersebut. "Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi siswa-siswa kami dalam mengikuti berbagai kegiatan perlombaan ini. Ini adalah wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap ilmu pengetahuan serta agama," kata Asnita.

Setelah perlombaan, acara dilanjutkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihadiri oleh para tamu penting dari berbagai kalangan masyarakat. Keberhasilan acara ini tidak hanya menciptakan rasa kebersamaan di antara siswa dan guru, tetapi juga memperkuat hubungan antara sekolah dan komunitas sekitar.

Semua peserta dan panitia acara berharap momentum kebersamaan ini dapat terus tumbuh dan memberikan inspirasi positif bagi perkembangan pendidikan dan moral siswa MIN 4 Lhokseumawe.

Berikut serba serbi foto kegiatan maulid di MIN 4 Lhokseumawe :