Siswa MIN 4 Lhokseumawe Memukau Penonton Dengan Tarian Pemulia Jame

MIN 4 Lhokseumawe, - Pada hari Minggu sore, 19 November 2023, siswa-siswa dari MIN 4 Lhokseumawe mengambil bagian dalam sebuah lomba tarian yang diselenggarakan di Meuseum Kota Lhokseumawe. Acara ini merupakan kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan bakat tari mereka dan mempererat rasa solidaritas di antara sesama siswa.

Dalam lomba tarian tersebut, siswa-siswa MIN 4 Lhokseumawe memukau penonton dengan penampilan yang memukau menggunakan tarian pemulia jame. Tarian ini tidak hanya menunjukkan keindahan gerakan, tetapi juga menggambarkan kekayaan budaya dan kearifan lokal.

Tema lomba tahun ini adalah "Pante Meuseraya," yang memperkaya penampilan para siswa dengan elemen-elemen keindahan alam dan tradisi lokal. Siswa-siswa berusaha dengan gigih untuk menyampaikan pesan melalui gerakan-gerakan indah yang mencerminkan kehidupan sehari-hari di sekitar Pante Meuseraya.

Kepala MIN 4 Lhokseumawe, Asnita, M.Pd, menyatakan kebanggaannya terhadap partisipasi siswa-siswa dalam lomba tersebut. "Kami sangat bangga melihat semangat dan dedikasi siswa-siswa MIN 4 Lhokseumawe dalam menghadirkan penampilan yang luar biasa. Mereka bukan hanya mewakili sekolah, tetapi juga mewakili keberagaman dan kekayaan budaya di daerah ini."

Para guru pembimbing tarian, Ibu Maya Sari, S.Sos menambahkan, "Kami sangat senang melihat semangat kolaboratif siswa-siswa. Mereka bekerja keras untuk menyajikan tarian yang tidak hanya memikat, tetapi juga sarat dengan nilai-nilai kearifan lokal."

Tidak hanya meraih apresiasi dari para penonton, namun para siswa MIN 4 Lhokseumawe juga berhasil menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus melestarikan dan menghargai warisan budaya daerah.

Dengan semangat kreatifitas dan kebersamaan seperti ini, MIN 4 Lhokseumawe terus menjadi wadah bagi perkembangan bakat siswa dan menjunjung tinggi nilai-nilai lokal dalam setiap kegiatan yang diadakan.